يهتم المنتدى بجميع المواد التعليمية لفائدة الطلاب والتلاميذ قي الجزائر
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  تسجيل دخول الاعضاءتسجيل دخول الاعضاء  

شاطر | 
 

 صبغات الحنــــاء

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hichem_kaka
مشرف
مشرف
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 130
العمر : 24
الموقع : http://hichemsedrata.ba7r.org
العمل/الترفيه : football
المزاج : sport
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 15/01/2009

مُساهمةموضوع: صبغات الحنــــاء   الجمعة يناير 16, 2009 2:37 pm

صبغة الحناء بالليمون يمنح الشعر اللون الفاتح الجذاب

تصلح لذوات الشعر الدهني و الجاف لأنها تعالج القشرة و تمنح الشعر اللون الفاتح .
المقادير :
نصف كأس حنه حمراء ناعمة .
كأس شاي دافيء غير محلى .
نصف فنجانعصير ليمون (( للشعر الجاف )) و أما للشعر الدهني فيوضع نصف كأس عصير ليمون .
الطريقة :
تخلط الحنة مع الشاي أولاً ، ثم يوضع عليها الليمون و تقلب جيداً ، ثم تترك مدة ساعتين وهي مغطاة .
يجب أن يكون الشعر مغسولاً جيداً و خالياً من الزيت .
مشطي شعركِ جيداً و إبدأي بوضع الحنة مع تدليك الرأس معها ، حتى تصل الحنه إلى الجذور .
غطي باقي شعركِ بالحنة ، ثم غطيه باشارب و إتركيه مدة أربع ساعات ، ثم إغسليه جيداً .


صبغة الحناء لتقوية و إنبات وتحسين رائحة الشعر

يخلط نصف كأس حنه ناعمة مع 2ملعقة محلب مطحون ناعم(( يوجد عند العطار )) مع ثلاثة أرباع كأس ماء دافيء و تترك ساعتين ثم توضع على الرأس و يغطى الرأس ، ثم يغسل بعد مرور ساعتين .. وتضاعف الكمية لو كان الشعر طويلاً


صبغة الحناء لمعالجة تساقط الشعر

تخلط 3 ملاعق كبيرة حبة سوداء مطحونه مع نصف كأس حنه ناعمة وثلاثة أرباع الكأس ماء دافيء ..و تترك ساعتين ثم يحنى بها الرأس و يغطى .. ويغسل بعد مرور ساعتين على الأقل


صبغة الحناء بال**ادي لتقوية الشعر

إخلطي مقدار كأس **ادي (( روب )) مع نصف كأس حنه ناعمه .
وضعيها على الشعر حتى تتغلغل إلى الجذور ، وغطي باقي الشعر به ثم إرفعي شعركِ و غطيه و إتركيه ساعتين ثم إغسليه .
بإمكانكِ وضع بيضة مع هذه الصبغة لتغذية الشعر أكثر ..
مع مراعاة أن بعض الأشخاص لا يليق بهم ال**ادي


صبغة الشوكلاته بالحناء

1_ملاعق كبيرة حناء.
2- عصير ليمونة.
3- 3 ملاعق من خل التفاح ( او الخل العادي) .
4- 5 ملاعق من بودرة الكاكاو
5- مقدار مناسب من الماء الساخن.
امزجي جميع المكونات ما عدا عصير الليمون.. اتركيها تتخمر
لمدة 3 ساعات ثم اضيفي عصير الليمون و ضعيها على شعرك من
ساعة الى 3 ساعات حسب درجة اللون المطلوبة..


صبغة الحناء لتغذية الشعر وتطويله فقط

الحنه بالبيض تقوي الشعر و تطيله وتمنع تساقطه ، والوصفة هنا ليست لتلوين الشعر إنما لتغذية الشعر فقط ، إلا أنها تكسبه بعض الجاذبية ..
و يتم العلاج هذا مدة أربعة أسابيع متتالية دون توقف ، و ستلاحظين النتيجه المدهشة بعدها ..

المقادير :
كأس حنه .
بيضتان .
نصف كأس ماء ساخن أو شاي غير محلى .
الطريقة :
تخلط الحنه مع الماء و البيض جيداً .
تترك لمدة نصف ساعه فقط و تقلب مرة أخرى .
يجب أن يكون الشعر جافاً وغير مدهون و نظيف .
تطبق عملية وضع الحناء على الشعر من الجذور إلى أطراف الشعر .
يرفع الشعر ويربط ثم يغطى جيداً .
يترك مدة ساعتين إلى ثلاث ساعات حتى تجف .
تغسل من الشعر أولاً بالماء حتى تسيل .
ثم بالشامبو والماء و ملطف الشعر .

إذا كان شعركِ دهنياً إستخدمي نفس المقادير السابقه ولكن عوضاً أن تضعي بيضتين كاملتين ضعي صفار أربع بيضات ثم إتبعي نفس الخطوات السابقة ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hichemsedrata.ba7r.org
zikou14
مشرف عام
مشرف عام


ذكر
عدد الرسائل : 280
نقاط : 14
تاريخ التسجيل : 26/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: صبغات الحنــــاء   الجمعة يناير 23, 2009 3:45 am

cheers أنت مشكور على وصفاتك cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير العام
Admin
Admin
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 651
نقاط : 480
تاريخ التسجيل : 26/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: صبغات الحنــــاء   الجمعة يناير 23, 2009 4:59 am

merci beaucoup
cheers cheers cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sedratadou.ba7r.org
mkv mkv
عضو فعال
عضو فعال
avatar

عدد الرسائل : 167
نقاط : 37
تاريخ التسجيل : 13/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: صبغات الحنــــاء   الجمعة يناير 30, 2009 5:30 am

شكرا جزيلا
جزاك الله خيرا
drunken drunken drunken
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صبغات الحنــــاء
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سدراتة التعليمية :: مجالس شؤون المرأة :: العناية بالشعر-
انتقل الى: